종부비법

가문을 지켜 온 깊은 맛,
함께 이어갑니다.

유서 깊은 가문의 장에는 어머니에서 어머니로 이어진 엄격한 비법의 대물림과 자손의 번성을 기원하는 정성 어린 시간과 손길이 담겨 있습니다. 종부의 정성과 비법을 담아 한식명가 ‘종가집’이 깊고 건강한 장맛을 보여드립니다.

종부비법
현대적 계승과 발전
전통과 정성종부의 정성과 깐깐함은 그대로 전통적 비법 방식의 현대적 계승
  • 종부의 정성과 고집

    종부 어머니의 정성과 시간

    좋은 재로로 정성껏 천천히 깊이 있게 오랜 세월 지켜온 가문의 맛 & 어머니의 마음

  • 종가(종부)의 비법

    종부들이 지키고 발전시킨 장맛 비법

    좋은 재로로 정성껏 천천히 깊이 있게 오랜 세월 지켜온 가문의 맛 & 어머니의 마음

가문별 비법
종부비법
김인순 종부(수도권 대표)

의정부 반남박씨 서계 박세당 종가

꽃잎 덖음 비법

향긋한 국화 꽃잎과 구수한 흑보리를 함께 덖어, 깊고 그윽한 풍미의 된장이 완성됩니다.

최영간 종부(강원권 대표)

강릉 창녕조씨 명숙공 종가

대나무통 숙성비법

대나무통 속에 정성껏 숙성시켜 대나무의 은은한 향을 고스란히 담았습니다.

김인영 종부(호남권 대표)

순창 남원양씨 종가

정월메주 담금비법

예로부터 정월에 담근 메주가 깊은 맛을 내고 맛있게 숙성된다고 하였습니다.

강정희 종부(영남권 대표)

밀양 밀성손씨 교통파 종가

연잎 얼음골 숙성비법

잘 만든 고추장에 연잎을 넣고 저온에서 숙성시켜 감칠맛과 깔끔한 맛을 살렸습니다.

종부의 손맛
종가집 종부비법 고추장 3종
  • 호박고추장
    김인영 종부님

    순창 남원양씨 종가

  • 호박고추장
    김인영 종부님

    순창 남원양씨 종가

  • 호박고추장
    김인영 종부님

    순창 남원양씨 종가

종가집 종부비법 된장 3종
  • 호박고추장
    김인영 종부님

    순창 남원양씨 종가

  • 호박고추장
    김인영 종부님

    순창 남원양씨 종가

  • 호박고추장
    김인영 종부님

    순창 남원양씨 종가