핵심역량

시간을 요리하는종가만의 신선발효비법

종가는 우리땅에서 길러낸 다양한 제철원재료로 조화로운 전통 김치의 맛을 내었습니다.
원재료의 본연의 맛에 자연이 만들어낸 다시마와 젓갈의 감칠맛을 더하고 배에서 오는 단맛을 살렸으며,
고운햇살을 받고 자란 국내산 고추로 만든 고춧가루가 종가의 김치를 더 돋보이게 합니다.
종가는 김치가 가장 맛있어지는 시간을 만드는 신선 제조비법 노하우로 대한민국 김치의 맛을 지켜냅니다.

품질경영방침

고객의 안전한 식생활을 위해 건강을 최우선으로 생각하는
지속 가능한 가치를 추구하는 소비자 중심 품질경영’ 활동을 하고 있습니다.
고객 및 품질 최우선주의 실현의 가치를 상기시키고 미래를 향해 나아가기위해 노력하고 있습니다.

종가의 비밀
  • 믿을 수 있습니다.
    신선선별 비법

    우리 땅에서 길러낸 100% 우리 농산물로
    만들어 안심하고 먹을 수 있습니다.

  • 건강이 살아있습니다.
    신선발효 발아비법

    원재료 본연의 맛을 살리고 종가만의 발효비법으로 건강하게 만들었습니다.

    * 독자개발 특허유산균 발효

  • 깊이가 다릅니다.
    신선유지 제조비법

    산지부터 고객의 식탁까지
    오랜노하우로 만들어낸 제조과정으로
    정성을 담아 만들었습니다.

기술 및 특허
번호 출원번호 출원명칭 등록일 등록번호
1 10-1987-0011833 새로운 김치 제조 방법 1990.03.21 32286
2 10-1992-0007297 비피더스균이 첨가된 김치의 제조 방법 1995.02.07 82056
3 10-1994-0022799 모나스커스속 균주를 이용한 고추장의 제조 방법 1998.04.16 144305
4 10-1994-0028669 박테리오신을 생산하는 유산균 및 그를 이용한 김치의 장기 보존 방법 1997.11.27 131136
5 10-1994-0028693 저자극성 김치조성물 1998.02.03 137081
6 10-1995-0004990 염적수재활용방법 1998.02.07 137378
7 10-1995-0031957 타침기술과 감압장치를 이용한 배추류의 속성, 균일 절임 방법 1998.08.27 162017
8 10-1995-0052347 밥에 뿌려 비벼먹는 김치 함유 비빔양념 조성물 및 그 제조 방법 2005.01.06 466611
9 10-2001-0013755 열에 약한 유산균 균주를 이용한 김치의 제조 방법, 열에 약한 유산균 균주 류코노스톡 메센테로이데스 치케이1 및 류코노스톡 메센테로이데스 지케이2, 및 그 분 2003.06.12 388866
10 10-2001-0036846 식품포장용기 2004.12.29 465419
11 10-2004-0013682 전해환원수를 이용한 속성절임 방법 2005.12.01 535099
12 1020030090401 김치에서 분리한 내선성 류코노스톡메센테로이드 및 이를 이용한 맛있는 김치의 제조 방법
:1020020078581의 우선권 주장출원
2005.12.06 536108
13 1020030101218 초음파 처리를 이용한 고추의 색상분석방법 2006.03.09 561564
14 10-2007-0105583 병원성 세균의 생육을 억제하는 김치에서 분리한 신규류코노스톡 메센트로이드 및 이의 용도 2014-03-28 10-1381547
15 10-2011-0111563 대사질환 또는 염증질환 치료 및 예방 효과가 있는 락토바실러스 플란타륨 DSR920 및 이의 용도 2014-05-07 10-1394348
16 10-2012-0154615 염도를 낮추고 무취한 김치제조방법 2014-07-24 10-1425150
17 10-2007-0105583 병원성 세균의 생육을 억제하는 김치에서 분리한 신규락토바실러스 플란타륨 및 이의 용도 2015-01-15 10-1485182
18 10-2012-0157899 김치에서 분리한 신규 유산균 균주 락토바실러스 플란타륨 DSR KF12 및 이를 포함하는 조성물 2015-02-13 10-1495309
19 10-2013-0164511 내산성 및 내염성이 우수한 류코노스톡 메센테로이드 DSR1310 균주 및 이의 용도 2015-11-26 10-1573897
20 10-2014-0009018 자동 결속 장치 2015-11-27 10-1574240
21 10-2013-0162381 식물성유산균 발효액을 포함하는 당뇨 및 고혈압 예방 및 치료용 조성물 2016-03-02 10-1600940
22 10-2013-0164510 내산성이 우수하고 저 산생성능을 갖는 류코노스톡 메센테로이드 DSR8985 균주 및 이를 이용한 김치의 제조 방법 2016-03-17 10-1605737
23 10-2015-0184740 포기김치 양념 속 넣기 자동화 장치 2017-07-18 10-1760737
24 10-2016-0158488 류코노스톡 메센테로이드 DRC1506 균주 및 이의 용도 2017-12-11 10-1809447
25 10-2015-0152170 신선유지를 위한 항균 및 항진균 활성을 갖는 식물성 유산균 락토바실러스 플란타륨 DSR KF15 및 이의 용도 2018-02-26 10-1834231
26 10-2016-0124470 포기김치 절단 및 포장장치 2018-06-20 10-1871276
27 10-2016-0123713 락토바실러스 플란타륨 DSR M2를 유효성분으로 함유하는 인플루엔자 바이러스에 대한 항바이러스용 조성물 2018-08-01 10-1886337