- Home
- 브랜드 슬로건
브랜드 슬로건
전통한식에 모던을 담다
전통한식에 가장 근본이 되는 3가지 맛 [발효의 맛,정성의 맛, 자연의 맛]에
수백년에 걸쳐 축적된 종가집의 노하우를 현대적으로 재해석하여 결합 함으로써
새로운 한식문화를 선도하겠다는 철학을 담고 있습니다.
-
발효의 맛
-
정성의 맛
-
자연의 맛
맛의 중심 종가집
세계에 통하는 글로벌 한식의 맛!
그 맛의 중심에 종가집이 있습니다.
전통한식에
모던을 담기 위한
종가집의 노력
모던을 담기 위한
종가집의 노력
전통과 현대를 잇는 발효과학의 맛을 전합니다.
세계최초의 특허유산균 ‘종가집 김치스타터’, ‘종가집 100%천연항균제’, ‘종가집 Low-Sodium 절임공법’ 등 2008년 6월 ‘한국식 신선연구소’가 설립된 이래, 국내 유산균 및 발효분야 최고전문가들이 모여 한식 전통요리의 기능성 및 유산균 연구를 지속적으로 해오고 있으며, 국책과제인 다양한 유산균 연구를 통해 항바이러스, 항산화,항균소재 등의 폭넓은 연구 및 개발로 한식세계화에 앞장서고 있습니다.
한식에 담은 종가의 으뜸정성의 맛을 전합니다.
종가집의 요리는 ‘최고의 정성’으로 부터 시작됩니다. 식품이 아닌 요리를 만든다는 생각으로 원료를 선별하는 과정부터 유통되는 모든 부분을 제조사의 관점이 아닌 가족과 고객의 관점에서 접근합니다. 정성껏 고민하고 정성을 다해 만든 종가집의 요리개발 철학은 처음부터 지금까지 한결같습니다.
좋은 재료를 더 좋게 하는 신선한 자연의 맛을 구현합니다.
종가집의 요리는 ‘최고의 정성’으로 부터 시작됩니다. 식품이 아닌 요리를 만든다는 생각으로 원료를 선별하는 과정부터 유통되는 모든 부분을 제조사의 관점이 아닌 가족과 고객의 관점에서 접근합니다. 정성껏 고민하고 정성을 다해 만든 종가집의 요리개발 철학은 처음부터 지금까지 한결같습니다.