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대상 종가집

종부비법

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가문을 지켜 온 깊은 맛, 함께 이어갑니다.

유서 깊은 가문의 장에는 어머니에서 어머니로 이어진 엄격한 비법의 대물림과
자손의 번성을 기원하는 정성 어린 시간과 손길이 담겨 있습니다.
종부의 정성과 비법을 담아 한식명가 ‘종가집’이 깊고 건강한 장맛을 보여드립니다.

종부의 정성/고집 좋은 재료로 정성껏 천천히 깊이 있게 오랜 세월 지켜온 가문의 맛 & 어머니의 마음 종부 어머니의 정성과 시간 종가집 종부비법 현대적 계승과 발전 계승과 발전 (전통과 정성) (품질관리, 기술) 종부의 정성과 깐깐함은 그대로 전통적(비법) 방식의 현대적 계승 종가(종부)의 비법 깊이가 다른, 명가(名家)마다 다른 장맛 세상에 알려지지 않은 종부들의 비법 종부들이 지키고 발전시킨 장맛 비법

가문별 비법

수도권대표 의정부 반남박씨 서계 박세당 종가 김인순 종부 꽃잎 덖음 비법 향긋한 국화 꽃잎과 구수한 흑보리를 함께 덖어, 깊고 그윽한 풍미의 된장이 완성 됩니다. 호남권대표 순창 남원양씨 종가 김인영 종부 정원메주 담금비법 예로부터 정월에담근 메주가 싶은맛을 내고 맛있게 숙성된다고 하였습니다. 강원대표 강릉 창녕조씨 명숙공 종가 최영간 종부 대나무통 숙성비법 대나무통 속에 정성껏 숙성시켜 대나무의은은한향을 고스란히 담았습니다. 영남권 대표 밀양 밀성손씨 교동파 종가 강정희 종부 연잎 얼음골 숙성비법 잘 만든 고추장에 연잎을 넣고 저온에서 숙성시켜 감칠맛과 깔끔한 맛을 살렸습니다.

종부의 손맛