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대상 종가집

브랜드경영

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  • 김치사업의
    자랑스러운 NO.1 브랜드

    종가집은 국내뿐만 아니라
    수출에서도, 김치 사업의 자랑스러운
    우리의 No.1 브랜드로서 위치를 더욱
    강화하기 위해, 최고의 신선함과
    기술로 고객 여러분께 더욱 신뢰를
    얻고자 합니다.

  • 한식을
    대표하는 통합 브랜드

    종가집은 신선하고 품질이 뛰어난
    원재료 확보역량, 유산균 연구 등의
    우수한 기술력, 신선 유통의 노하우를
    통해 한국식 신선식품 전반에 걸쳐 한식
    영역을 확대함으로써 세계를 대표하는
    한식글로벌 브랜드로 커 나갈 것입니다.

  • 항상
    사랑받는 브랜드

    종가집 브랜드는 고객 여러분 모두에게
    최고의 상품과 품질, 서비스를 제공하고
    더욱 신선하고 친근한 이미지를
    강화하여 모든 주부들에게 항상
    사랑받는 브랜드가 되겠습니다.

종가집의 프리미엄 간편한식

‘종가반상’은 오랜 시간동안 까다롭게 전수되고 있는 종가 요리를
모두가 맛있고 편하게 즐길 수 있도록 현대적으로 재해석한
프리미엄 ‘간편한식’ 브랜드 입니다.

종가집의 새로운 신선원료 브랜드

아침의 신선함과 생생한 기운이 언제나 ON

‘아침에온On’은 좋은요리는 좋은 재료에서 나온다는 믿음과 원칙으로 엄격함과 진정성을 담아 자연원료의 영양이 그대로 보존될 수 있도록 최소한의 가공만을 더한 종가집의 신선원료 브랜드입니다.

요리원료 브랜드 아침에 ON을 통한 신선이미지 강화

브랜드 로고의 시계 모양이 알려주는 6시부터 9시까지는 식재료가 가장 신선한 시간에
배달되는 순간을 상징적으로 표현하여, 아침의 신선함과 생생한 기운이 언제나 식탁에
올려질 수 있도록 신선원료에 정성을 더하겠다는 종가집의 고객약속입니다.

‘아침에온On’은 좋은요리는 좋은 재료에서 나온다는 믿음과 원칙으로
엄격함과 진정성을 담아 자연원료의 영양이 그대로 보존될 수 있도록
최소한의 가공만을 더한 종가집의 신선원료 브랜드입니다.

  • 글로벌 경쟁강화(김치수출 1위),
    한식세계화를 위한 우수한
    전통요리문화의 복원과 재현

  • 한식의 전문성 강화를 위해
    한국식 신선연구소 개소

  • 친환경적 가치와
    사회공헌의 의지표명,
    LOHAS 인증획득

BRAND VISION

원료선택기준

정성어린 마음으로 자연스럽고 좋은 재료를 엄선합니다.

정서적관계

한국적 가치를 담아 세계로 통하는 진정한 신선명작을 만듭니다.

핵심역량

맛의 깊이가 다른 전통을 승화시킨 솜씨를 더합니다.

BRAND VALUE

  • 1 전통과 현대를 잇는
    발효과학의 맛

    종가집만의 발효기술로 더 맛있고 종가집만의 유산균 연구를 통해 더 안전하게 한식 글로벌화에 앞장서고 있습니다.

  • 2 한식에 담긴
    정성의 맛

    종가집의 요리는 ‘최고의 정성’으로부터 시작됩니다. 원료를 선별하는 과정부터 유통되는 순간까지도 정성을 담는 방법을 연구합니다.

  • 3 좋은 재료를 더 좋게 하는
    자연의 맛

    종가만의 깐깐한 원칙과 정성으로 자연 본연의 맛과 풍미, 영양이 신선하게 전해질 수 있도록 언제나 노력합니다.

BRAND History

새로운 종가집의 브랜드 로고는 한국전통문화의 상징인 기와 모양을 모티브로
심플하지만 무게감 있게 상하로 배치하여 ‘하늘과 땅’, ‘전통과 현대’, ‘발효와 신선’이
조화롭게 융화된 소중하고 가치있는 한국식 식문화를 표현하고 있습니다

  • 1987년

  • 2006년

  • 2017년

전통한식에 모던을 담다
‘맛의 중심’ 종가집
전통한식에 모던을 담다

전통한식에 가장 근본이 되는 3가지 맛 [발효의 맛,
정성의 맛, 자연의 맛]에 수백년에 걸쳐 축적된 종가집의
노하우를 현대적으로 재해석하여 결합 함으로써 새로운
한식문화를 선도하겠다는 철학을 담고 있습니다.

  • 발효의
  • 정성의
  • 자연의
맛의 중심 종가집

세계에 통하는 글로벌 한식의 맛!
그 맛의 중심에 종가집이 있습니다.

전통한식에 모던을 담기 위한 종가집의 노력

  • 1 전통과 현대를 잇는
    발효과학의 맛을 전합니다.

    세계최초의 특허유산균 ‘종가집 김치스타터’, ‘종가집 100%천연항균제’, ‘종가집 Low-Sodium 절임공법’ 등 2008년 6월 ‘한국식 신선연구소’가 설립된 이래, 국내 유산균 및 발효분야 최고전문가들이 모여 한식 전통요리의 기능성 및 유산균 연구를 지속적으로 해오고 있으며, 국책과제인 다양한 유산균 연구를 통해 항바이러스, 항산화,항균소재 등의 폭넓은 연구 및 개발로 한식세계화에 앞장서고 있습니다.

  • 2 한식에 담은 종가의
    으뜸정성의 맛을 전합니다.

    종가집의 요리는 ‘최고의 정성’으로 부터 시작됩니다. 식품이 아닌 요리를 만든다는 생각으로 원료를 선별하는 과정부터 유통되는 모든 부분을 제조사의 관점이 아닌 가족과 고객의 관점에서 접근합니다. 정성껏 고민하고 정성을 다해 만든 종가집의 요리개발 철학은 처음부터 지금까지 한결같습니다.

  • 3 좋은 재료를 더 좋게 하는
    신선한 자연의 맛을 구현합니다.

    종가집의 요리는 ‘최고의 정성’으로 부터 시작됩니다. 식품이 아닌 요리를 만든다는 생각으로 원료를 선별하는 과정부터 유통되는 모든 부분을 제조사의 관점이 아닌 가족과 고객의 관점에서 접근합니다. 정성껏 고민하고 정성을 다해 만든 종가집의 요리개발 철학은 처음부터 지금까지 한결같습니다.